您的瀏覽器不支援javascript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器javascript狀態。 中央氣象局數位科普網-無風也會起大浪 ::: 跳到主要內容
:::
點閱數 : 1837
line
facebook
google
無風也會起大浪

天氣很好,但海邊卻暗藏危機!

注意,長浪吃人意外,最容易發生在【看起來天氣不錯】的時候。距離數百公里外的颱風,吹起大風時,海浪會穿越大海,接近臺灣。

此時儘管岸邊晴朗、無風,長浪看起來並不嚇人,但這是安全的假象!海浪已挾帶大風的巨大動能,一波波地奔向陸地。因臨岸海底突然變淺,長浪會突然拔高!襲擊海邊的人、車輛和建物,造成死傷。

天氣很好,但海邊卻暗藏危機!

海浪跑的比颱風快超多

所以儘管海邊看起來天氣還不錯,但遠方的颱風已透過長浪威脅海岸安全。所以前往海邊之前,請查看本局官網或長浪警戒https://reurl.cc/bXd9No,以確保戶外活動安全喔。

下一篇
讓我們一起乘風破浪



google
facebook
line