隱私權保護政策

「氣象局全球資訊網」氣象會員個人資料之蒐集政策

根據「氣象局全球資訊網」所提供的不同服務,向使用者蒐集個人資料;當您想註冊成為「氣象局全球資訊網」之會員時,請使用真實、正確、現行及完整之個人 email,或是 facebook 帳號快速登入。

會員註冊

會員之註冊,有以下兩種方式:

  1. 提供完整的個人會員資訊

    於註冊時請您提供個人資訊,包括:電子信箱、性別、居住地、出生年、工作性質、教育程度等。請務必提供真實、正確、現行及完整之個人 email,請勿使用「10 分鐘信箱」等暫時信箱來註冊,若未來無法收取通知郵件可能影響會員的使用權利。

    成為信箱註冊之會員後,亦可使用「氣象資料開放平台」、「氣象資料網路申購」等服務,依據其系統可能需要提供更多服務的個人資訊,例如:公司統編、聯絡電話等,其資料保留請見各系統之隱私權保護政策。

  2. 連結 facebook 帳號快速加入氣象會員

    使用 facebook 帳號登入後立即成為氣象會員,經 facebook 登入權限介面認證後,本局僅保留您的 facebook 帳號 (email),並無存取您在 facebook 的其他任何資訊權限。

會員資料與保管

  1. 於註冊時提供真實、正確、現行及完整之個人 email 資料。請勿使用暫時信箱來註冊,若未來無法收取通知郵件可能影響會員的使用權利。

  2. 維持並更新個人 email 資料,使其保持真實、正確、現行及完整。

  3. 提供的資料若不真實、不正確、並非現行或不完整,或使用暫時性信箱,本局保留隨時終止會員資格及使用各項服務資格的權利。

  4. 為提供更有效率的服務,本系統將於每月 1 日凌晨 0 點,清除前 1 個月份「未完成會員申請確認」的暫時性資料,屆時敬請因故「未完成會員申請確認」的申請者重新「加入會員」,不便之處,尚請見諒,已成為會員者將不受任何影響。

  5. 申請忘記密碼時系統會發送一次性密碼連結至帳號信箱,需於信件寄發後 60 分鐘內修改完成。

會員基本資料之修改與刪除

  1. 修改個人資料:

    登入後選擇「修改會員資料」自行修正。

  2. 修改帳號信箱:

    於註冊時所填寫的 email 需要修改時,請將欲更換之原註冊 email 以及將替換使用的新 email 等資料寄信到 eservice@cwb.gov.tw 信箱,本局將會為您處理帳號更改事宜。

  3. 刪除帳號:

    請寄信到 eservice@cwb.gov.tw 信箱,提供正確的註冊 email,如經您請求,我們會將您的個人會員資料自資料庫刪除。但是會保留部分的歷史使用紀錄,以做為日後的稽核使用。

會員資訊內容及行為規範

  1. 不張貼或傳播任何廣告及其他形式之不實宣傳資料。

  2. 不傳輸任何會侵犯他人權利的資料。

  3. 不傳輸會侵犯現行法律、國際相關法律的資料。

  4. 不從事干擾或中斷此項服務或連接至此服務之伺服器或網路的行為。

  5. 遵守所有連接至此網路的要求、規則、程序及政策。

  6. 本局擁有會員在氣象局網站所公佈內容及行為的最終決定權,並可不經通知刪除在氣象局網站之不當的內容。

  7. 其餘詳見本局官網「政府網站資料開放宣告 」。

  8. 有違上述行為嚴重者,本局將保留隨時終止會員資格及使用各項服務資格的權利。

服務之停止與更改

於發生下列情形之一時,本局有權停止或中斷提供服務:

  1. 資通設備進行必要之保養及施工時。

  2. 發生突發性之電子通信設備故障時。

  3. 由於天災等不可抗力之因素致使本局無法提供服務時。

  4. 由於 facebook 技術或服務條款之變更或影響,致無法提供服務時。